الوادى الجديد تنتهى من طرح 115 ألف فدان أمام الاستثمار الزراعى

الإثنين، 29 أكتوبر 2018 01:32 م
الوادى الجديد تنتهى من طرح 115 ألف فدان أمام الاستثمار الزراعى محافظة الوادى الجديد

أ ش أ

قال اللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد، إنه تم الانتهاء من طرح 115 ألفا و451 فدانا للمستثمرين من إجمالى 343 ألفا و896 فدانا تم طرحهم من خلال 12 مزادا علنيا على مدار عام ونصف .

وأوضح اللواء الزملوط، فى بيان اليوم الاثنين - أن القرار الذى أصدره وزير التنمية المحلية لتفويض محافظ الوادى الجديد فى أراضى هيئة التنمية الزراعية للتأجير بحق الانتفاع، وتخصيص الأراضى، ساهم بشكل كبير فى طرح مساحات كبيرة أمام المستثمرين والشباب، مما أدى إلى اتساع الرقعة الزراعية والأراضى المستصلحة بالمحافظة.

وأكد أن المحافظة وفرت كل السبل وأعطت العديد من التسهيلات والحوافز لجذب المستثمرين للعمل بالوادى الجديد، كما أن هناك توجيهات لكافة رؤساء المراكز بعمل دراسات جدوى للمشروعات التى تصلح لإقامتها فى مناطقهم وتسهيل التعامل مع الراغبين فى الاستثمار .

وأضاف أنه تم وضع إطار قانونى لإدارة ملف الأراضى من خلال مواجهة التعديات أولا بأول، ورفع القيمة الإيجارية للأراضى لكى تتناسب مع القيمة السوقية الحالية لها ، كما فتحت باب التقنين أمام الراغبين من واضعى اليد.

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة