الأحد المقبل.. العمل رسميا بالبصمة الجديدة لختم اللحوم البلدية فى بورسعيد

الثلاثاء، 09 يناير 2018 01:37 م
الأحد المقبل.. العمل رسميا بالبصمة الجديدة لختم اللحوم البلدية فى بورسعيد مجزر - أرشيفية

بورسعيد - محمد عزام
 أعلنت إدارة المجازر والتفتيش علي اللحوم التابعة لمديرية الطب البيطيرى ببورسعيد، برئاسة الدكتور أمجد يونس، أنه سيبدأ الأحد المقبل 14 يناير العمل رسميًا بتشغيل الأختام الجديدة "بالبصمة الجديدة" لختم اللحوم البلدية بمجزر بورسعيد، كما هو الحال بجميع مجازر لحوم الحيوانات بمحافظات الجمهورية.
 
وأضاف "يونس" أنه سيتم استبدال الأختام القديمة - الشريط الأحمر- بالجديدة المصنعة بمواصفات فنية محددة من حيث الشكل والتصميم والحجم تجعلها غير قابلة للتزوير والسرقة، وتتنوع أشكالها ما بين الدائرى والمربع والمستطيل حسب نوع الذبيحة؛ وذلك للحد من عمليات التلاعب والسرقة ووصول المنتج من اللحوم بشكل آمن للمستهلك؛ حيث كانت قد تمت سرقة أعداد كبيرة من الأختام القديمة من المجازر في الفترة الماضية، كما تم عمل أختام مقلدة استخدمت فى تزوير الأختام على اللحوم.
 
يذكر أنه لأول مرة فى مصر يتم تغيير الأختام منذ نشأة مصلحة الطب البيطرى فى عهد محمد على بعد تعدد حالات التزوير والسرقة، بإجمالى 3200 ختم جديد يتم استخدامها وفقا لضوابط تمنع تسرب الأختام خارج المجازر.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة