شارك بالعزاء.. وداعا إبراهيم نافع "آخر بنّائى الصحافة العظماء"

الأربعاء، 03 يناير 2018 12:18 م
شارك بالعزاء..  وداعا إبراهيم نافع "آخر بنّائى الصحافة العظماء" الكاتب الصحفى الراحل إبراهيم نافع

شُيّعت ظهر اليوم الأربعاء، جنازة الكاتب الصحفى الراحل إبراهيم نافع، رئيس مجلس إدارة ورئيس تحرير الأهرام الأسبق، ونقيب الصحفيين المصريين ورئيس اتحاد الصحفيين العرب سابقا، الذى وافته المنية فى الساعات الأولى من صباح الاثنين الماضى، فى المدينة الطبية بإمارة دبى.

كان "نافع" قد رحل عن عالمنا عن عمر يناهز 84 سنة، بعد صراع طويل مع المرض ورحلة علاج بالخارج، بين فرنسا والإمارات العربية المتحدة، إثر معاناته من مرض السرطان.

يُذكر أن إبراهيم نافع أحد أبرز الوجوه الصحفية فى مؤسسة الأهرام، وصانع نهضة المؤسسة خلال العقود الثلاثة الأخيرة، إذ نجح فى الانتقال بها من مجرد جريدة ومؤسسة صحفية، إلى مجموعة اقتصادية ضخمة تستثمر فى مجالات الصناعة والتكنولوجيا والتعليم، عبر جامعة الأهرام الكندية والشركات المتخصصة فى تكنولوجيا المعلومات والمطابع الاقتصادية وشركات التوزيع والإعلانات، كما كان نقيبا للصحفيين لست دورات، وبنى المقر الجديد الفخم للنقابة، وخاض معركة قانونية وشعبية ضد القانون 93 لسنة 1995 الذى حاول الخصم من حرية الصحافة والصحفيين، تحتى تمكن من إلغاء القانون واستبداله بالقانون 96 لسنة 1996.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة