المنظمة الدولية للهجرة: ضحايا غرق قارب الروهينجيا بلغ 23 قتيلا و40 مفقودا

الجمعة، 29 سبتمبر 2017 01:53 م
المنظمة الدولية للهجرة: ضحايا غرق قارب الروهينجيا بلغ 23 قتيلا و40 مفقودا ضحايا الروهينجا

أ ش أ

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، فى بيان لها، فى جنيف، اليوم، أن عدد من لقوا حتفهم من أفراد الروهينجيا فى حادث غرق قارب، فى خليج البنغال، أمس، كانوا على متنه للوصول منطقة بالقرب من كوكس بازار، فى بنجلادش - حيث يلجأ أفراد الروهينجيا الفارين من العنف فى ولاية راكين فى ميانمار - بلغ 23 شخصا، بعد أن عثر، اليوم، على جثث لـ 8 أشخاص، إضافة إلى رفات 15 شخصا، كان عثر عليها، أمس.

وأشارت المنظمة، إلى أن عدد المفقودين وفقا لأخر المعلومات، والتى تم العثور عليها من أحد الناجين، هو 40 شخصا، وذلك بعد أن أكد الناجى، أن عدد ركاب القارب كان 80 شخصا من الروهينجيا، بينهم حوالى 50 طفلا، فى حين كانت المنظمة،  ذكرت فى بيانها، أمس، أن عدد من كانوا على متن القارب هو 100 شخص.

وكانت المنظمة ذكرت أن عدد الناجين لايزال 17 شخصا فقط، كما ذكرت، أمس، أنه من بين الناجين العشرة الذين كانوا أدخلوا للمستشفى خرج 6 أشخاص وانضموا إلى الناجين السبعة الأخرين، وفى طريقهم إلى مخيم كوتو بالونج للاجئين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة