بمناسبة اليوم العالمى للسلام

بالفيديو.. الأزهر يستعرض بعض جهود الإمام الأكبر فى دعم قيم التعايش والسلام

الجمعة، 22 سبتمبر 2017 12:17 م
بالفيديو.. الأزهر يستعرض بعض جهود الإمام الأكبر فى دعم قيم التعايش والسلام الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف

كتب لؤى على

بمناسبة اليوم العالمى للسلام، أصدر المركز الإعلامى بالأزهر الشريف تقريرًا مصورًا، للتعريف بجهود المؤسسة الدينية الإسلامية الأكبر فى العالم وإمامها الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، فى نشر قيم السلام والحوار والحث على التعايش والعيش المشترك، التى يتبناها الأزهر الشريف ويعمل على نشرها فى جميع أنحاء العالم.

وأشار التقرير، الذى نشر على صفحة الأزهر الرسمية على الفيس بوك، إلى أن جهود الأزهر فى دعم الحوار والتعايش شملت دعم إنشاء مجلس حكماء المسلمين لتعزيز السلم فى كل المجتمعات، وإرسال قوافل سلام دوليَّة لقارَّات إفريقيا وآسيا وأوروبا وأمريكا لنشر ثقافة التعايش المشترك فى هذه المجتمعات من خلال توضيح تعاليم الإسلام الصحيحة.

كما تم إنشاء مرصد الأزهر لمكافحة التطرف باللغات الأجنبية، للعمل على تفكيك أفكار الجماعات المتطرفة وأطروحاتها، ولمساعدة المسلمين على الاندماج فى مجتمعاتهم غير الإسلامية اندماجًا إيجابيًّا يحافظ على هُويَّتِهم الدينيَّة والثقافيَّة، ويضمن التعايش السلمى المشترَك.

واستعرض التقرير زيارات فضيلة الإمام الأكبر إلى إيطاليا وبريطانيا وإندونيسيا وألمانيا ونيجيريا والفاتيكان وفرنسا، والتى جاءت لتصحيح المفاهيم المغلوطة والصورة المشوَّهة التى يحاول البعض إلصاقها بالإسلام، ولنشر تعزيز السلام بين المجتمعات

واختُتِم التقرير برسالة سلام وجهها الإمام الأكبر إلى العالم أجمع أفرادًا وجماعات ومنظمات دولية وإقليمية وقادة دينيين، بضرورة التعاون ودعم كل الجهود المخلصة التى تعمل على نشر ثقافة التسامح والتراحم والسلام العالمى والتعايش المشترك بين أبناء الوطن الواحد وبين مختلف الدول والشعوب، مما يسهم فى تعزيز قيم التسامح والمواطنة، وبناء جسور الحوار والتفاهم والتسامح بديلًا عن العنف والكراهية، ويحافظ على استقرار الأوطان ونهضتها.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة