"دعم مصر": لا نسابق الحكومة فى تقديم تشريعات ويهمنا الوصول لأفضل القوانين

الإثنين، 07 أغسطس 2017 10:42 ص
"دعم مصر": لا نسابق الحكومة فى تقديم تشريعات ويهمنا الوصول لأفضل القوانين النائب صلاح حسب الله المتحدث باسم ائتلاف دعم مصر
كتبت سماح عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قال النائب صلاح حسب الله، المتحدث باسم ائتلاف دعم مصر، إن مجلس النواب ليس فى سباق مع الحكومة على تقديم التشريعات ومشروعات القوانين، وإنما الهدف الأساسى له هو البحث عن التشريع الأفضل.

وأضاف "حسب الله"، فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أن الممارسة التشريعية هى الفيصل والحكم، متابعا: "لسنا فى سباق مع السلطة التنفيذية، فمن حق الحكومة تقديم القوانين، وفى حال إقرارها تخضع للتجربة لبيان العوار الموجود فيها، ويحق للمجلس تعديلها مرة أخرى، وهو ما يأتى كله فى إطار الممارسة التشريعية".

وأشار المتحدث باسم الأغلبية البرلمانية فى تصريحه، إلى أن الفترة الأخيرة شهدت تقديم قوانين مهمة للمجلس، لافتا إلى أنه تقدم بتعديلات قانون الإجراءات الجنائية، إضافة إلى قانون الجمعيات الأهلية، متابعا: "حتى القوانين المقدمة من الحكومة تتم دراستها، وأحيانا إعادتها مرة أخرى لإجراء تعديلات عليها، وبالتالى فإن مسألة تقديم مشروعات القوانين لا تعد نقطة خلافية نهائيًا ما بين الحكومة والمجلس".

 

 

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة