دخل 4 أربعة من العمال والسائقين التابعين لمشروع النظافة بالوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا جنوب غرب محافظة بنى سويف ، فى إضراب عن الطعام للمطالبة بعودتهم للعمل داخل ديوان الوحدة.
واستقبل مستشفى سمسطا المركزى جنوب غرب محافظة بنى سويف كلا من "أحمد حسن عبد الحميد"- 38 سنة، ومقيم مدينة سمسطا، "جمال عبد الرحمن محمد"- 42 سنة، مقيم قرية نزلة الديب، "حسن خليفة حسن"- 47 سنة، ومقيم مدينة سمسطا، "رمضان ماضي أحمد"- 57 سنة، مقيم قرية الشيخ خطاب، عمال بالوحدة المحلية لمدينة سمسطا ومنتدبين للعمل بمصنع تدوير القمامة التابع للمحافظة، مضربين عن الطعام وتم احتجازهم قسم الباطنه فى المستشفى
وأكد المضربون عن الطعام أنهم يعملون فى الوحدة المحلية، وتم انتدابهم للعمل بمصنع تدوير القمامة التابعة للمحافظة، مؤكدين أن مواعيد العمل تغيرت فى المصنع مع أول شهر أغسطس لبدء العمل الفعلي للمصنع من الثامنة وحتى الرابعة عصرا.
وطالب المضربون إعادتهم مرة أخرى للعمل داخل ديوان الوحدة المحلية لان رواتبهم تتراوح ما بين 500 جنيهاً و750 جنيها، ومواعيد العمل حتى الرابعة لا تتناسب كونهم يبحثون عن اى فرصة عمل أخرى تساعدهم على توفير احتياجات أسرهم .
وأكد العمال الأربعة ان العائد المادي للعمل الاضافى داخل المصنع 260 جنيها للساعتين طوال الشهر وهو مبلغ لا يتناسب معهم مطالبين محافظ بنى سويف التدخل لإعادتهم للعمل داخل ديوان الوحدة المحلية لمدنية سمسطا .
من جانبه أكد الدكتور جلال عبد الكريم رئيس مدينة سمسطا، لـ"اليوم السابع" انه عرض مشكلة العاملين على السكرتير المساعد للمحافظة، حيث يتم مراجعة العقد المبرم بين الشركة المؤجرة للمصنع ومحافظة بنى سويف، للمحافظة على حقوق العمال، مشيرا إلى دراسة إمكانية نقل العاملين لديوان عام الوحدة المحلية فيما لا يتعارض مع احتياجات العمل.
.jpg)
إضراب عمال النظافة فى مستشفى سمسطا
.jpg)
إضرب العمال عن الطعام
.jpg)
جانب من الإضراب
.jpg)
إضراب أربعة عمال عن الطعام