صحيفة: أمريكا تدرس خفض تأشيرات العمالة الموسمية لتوفير وظائف للأمريكيين

الإثنين، 28 أغسطس 2017 06:38 ص
صحيفة: أمريكا تدرس خفض تأشيرات العمالة الموسمية لتوفير وظائف للأمريكيين الرئيس الأمريكى دونالد ترامب

رويترز

قالت صحيفة وول ستريت جورنال يوم الأحد إن إدارة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب تدرس خفض التأشيرات الممنوحة لبرنامج التبادل الثقافى وبرامج العمل الأمريكية بما فى ذلك برامج إقامة الأجانب مع عائلة مقابل القيام ببعض الأعمال المنزلية وبرامج العمل الصيفية.

كان ترامب، قطب العقارات السابق فى نيويورك والذى اعتمد على العمالة الموسمية فى فنادقه ومنتجعاته، تعهد خلال حملته الانتخابية باستعادة الوظائف الأمريكية.

ونقلت الصحيفة عن مصادر لم تسمها إن الحكومة الأمريكية تضع نصب عينيها "تخفيضات ضخمة" لخمس فئات من تأشيرات تبادل ثقافى قائم على التوظيف فى برنامج تأشيرة جيه-1.

ويتضمن برنامج جيه-1 أيضا تأشيرات للطلاب الجامعيين لكن الصحيفة قالت إن هذه التأشيرات ليست من بين تلك المزمع خفضها.

ونقول بيانات وزارة الخارجية الأمريكية إن برنامج التأشيرة جيه-1 به 15 فئة توفر "فرصا لنحو 300 ألف زائر أجنبى سنويا لتجربة المجتمع الأمريكى وثقافته".

وامتنعت وزارة الخارجية عن التعليق على التقرير.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب