قال متحدث باسم محكمة إن المتهم الألمانى، فيليب كى، البالغ من العمر 23 عاما، أقر فى المحكمة، اليوم الاثنين، أنه باع السلاح الذى استخدمه على السنبلى ، 18 عاماً، فى قتل تسعة أشخاص، وإصابة 27 آخرين، فى مركز التسوق "أوليمبيا" بميونيخ العام الماضى، مضيفا أن المتهم أبلغ أقارب الضحايا أنه يشعر بالأسف لما اقترفه.
وخلصت الشرطة إلى أن سنبلى المولود فى ألمانيا نفذ الهجوم منفردا وأنه مختل عقليا مهووس بالقتل الجماعى ولم يستلهم نهج المتشددين الإسلاميين.
ووجه مكتب المدعى العام فى ميونيخ اتهامات إلى الرجل الذى أشير إليه باسم فيليب كى. كما هو متعارف عليه فى القانون الألمانى ببيع أسلحة بشكل غير مشروع كما وجهت له تسعة اتهامات بالإهمال الذى أفضى إلى القتل بالإضافة لخمسة اتهامات بالتسبب بضرر بدنى دون قصد.
وقال المتحدث باسم المحكمة فلوريان جليفيتسكى "تُلى بيان مكتوب أُقر فيه بأن المتهم كان يتاجر فى الأسلحة. وعبر المتهم عن أسفه لأن أحد هذه الأسلحة استخدم فى الهجوم هنا فى ميونيخ".
وأضاف "قدم اعتذاره للأقارب وقال إنه ندم على ما اقترفه".