نائب عن لجنة حصر نواقص الدواء:نحتاج متخصصين من الصيادلة لكشف أسباب نقص الأدوية

الإثنين، 14 أغسطس 2017 06:00 ص
نائب عن لجنة حصر نواقص الدواء:نحتاج متخصصين من الصيادلة لكشف أسباب نقص الأدوية عصام القاضى

كتب محمد عبد العظيم

أشاد النائب عصام القاضى، عضو لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، بقرار تشكيل لجنة عليا لمتابعة نواقص الأدوية وتوفيرها، موضحا إن هذه اللجنة يجب أن تضم متخصصين من الصيادلة والقائمين على شئون الدواء فى مصر، حتى تحقق أهدافها بشكل كامل فى تحديد أسباب النقص وكيفية توفيره.

وأضاف "القاضى" فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع"، إن هناك العديد من الأدوية الناقصة التى يحتاج إليها المواطن بشكل عاجل مثل "اسبرين الأطفال"، حيث يعد من الأدوية الحيوية التى يحتاج إليها عدد كبير من المواطنين فوق سن الأربعين، لدوره فى منع تجلط الدم ورغم رخصه ورخص المادة الفعالة المستخدمة فيه إلا أنه مختفى تماما من الصيدليات.

يذكر أن الدكتور أحمد عماد الدين وزير الصحة والسكان، أعلن عن تشكيل لجنة عليا لنواقص الأدوية لأول مرة بالوزارة، على أن تبدأ اجتماعها الأول خلال أيام، للعمل على توفير نواقص الأدوية، وسد احتياجات القطاعين العام والخاص، بحيث تكون الأدوية متوفرة بالسوق طوال الوقت.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة