الصين تدرس إنشاء منطقة صناعية صينية على الأراضى السورية

الأحد، 09 يوليو 2017 01:05 م
الصين تدرس إنشاء منطقة صناعية صينية على الأراضى السورية الدمار فى سوريا

أ ش أ

 أعلن نائب رئيس الجمعية الصينية العربية للتبادل شين يونج ، أن بكين تبحث خطة لإنشاء منطقة صناعية صينية - سورية على أراضى سوريا.

ونقلت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم الأحد عن يونج قوله ، خلال معرض استثمارى حول مشاريع إعادة إعمار سوريا ما بعد الحرب "فى الوقت الراهن نحن نبحث بنشاط مع الحكومة السورية ومع سفارة البلد فى الصين ، خطة إنشاء منطقة صناعية صينية - سورية".


وأشار إلى أن المنطقة الصناعية ستتضمن فى المرحلة الأولى 150 شركة ، فيما يقدر حجم الاستثمار الشامل فى المشروع 2 مليار دولار ، ما يمكن أن يوفر 40 ألف فرصة عمل.


وكان وفد من الجمعية زار فى شهرى أبريل ويونيو عددا من المناطق السورية ، بما فى ذلك دمشق وحمص ، بهدف تقييم الأوضاع على الأرض.


والتقى الوفد بعدد من الوزراء السوريين ، الذين أعلنوا أن روسيا والصين وإيران ستتمتع بامتيازات فى مرحلة إعادة إعمار سوريا ما بعد الحرب.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة