رئيس "خطة النواب": الحكومة تستطيع تدبير موازنة "الوطنية للانتخابات" لـ2018

الإثنين، 31 يوليو 2017 04:00 ص
رئيس "خطة النواب": الحكومة تستطيع تدبير موازنة "الوطنية للانتخابات" لـ2018 رئيس لجنة الخطة و الموازنة
كتبت إيمان على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور حسين عيسى ، رئيس لجنة الخطة و الموازنة بمجلس النواب ، أن موازنة الهيئة الوطنية للانتخابات لم تدرج بشكل مستقل فى موازنة 2018 ، لافتا إلى أنه من المؤكد تم حسابها و مراعاة ما تحتاجه من تدابير مالية ضمن بنود أخرى ترتبط بميزانيات الدواوين التى تقوم بالعملية الانتخابية متمثلة فى وزارة العدل و الداخلية خاصة و أنه سيكون لها دور حيوى فى العام المقبل بالتزامن مع الانتخابات الرئاسية.
 
وأضاف رئيس لجنة الخطة والموازنة فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أن الحكومة لن تواجهها أزمة فى تدبير ما تحتاجه الهيئة من موازنة لـ 2018 ، قائلا "أكيد معمول حسابها ضمن جهات أخرى"، لافتا إلى أن "الوطنية للانتخابات " وفقا للقانون الذى أقره البرلمان لها موازنة مستقلة .
 
وأوضح أنه من المتوقع أن يكون لها باب مستقل وموازنة مستقلة موضحة بكافة تفاصيل جهازها الإدارى فى موازنة العام القادم "2018- 2019 " .
 
و كان المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، قد عقد اجتماعاً أول أمس السبت بحضور وزيرى العدل وشئون مجلس النواب وممثل عن وزارة المالية لمراجعة الإجراءات المطلوبة من الحكومة لتفعيل دور الهيئة الوطنية للانتخابات فور صدور القانون، ويشمل ذلك اختيار مقر ملائم للهيئة وتوفير الاعتمادات المالية والالتزامات الإدارية المطلوبة حرصاً على سرعة تفعيل دور الهيئة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة