تكليف الأنبا غبريال أسقف بنى سويف بإدارة شؤون دير المحرق بالقوصية

الأحد، 23 يوليو 2017 12:30 م
تكليف الأنبا غبريال أسقف بنى سويف بإدارة شؤون دير المحرق بالقوصية البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية

أسيوط - هيثم البدرى
قال مصدر كنسي بأسيوط، إن البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، كلف الأنبا غبريال أسقف بنى سويف، بإدارة شئون دير العذراء مريم "المحرق" بالقوصية، وذلك بعد تنيح الأنبا ساويرس أسقف ورئيس الدير، بعد صراع مع المرض.
 
وأضاف المصدر، أنه كان من المعتاد أن يتولى وكيل الدير إدارة شئون الدير عقب تنيح رئيس الدير، ولكن ظروف الأنبا "باخوميوس" الصحية لا تمكنه من القدرة على إدارة شئون الدير.
 
و يعد "دير السيدة العذراء" "المحرق"، أهم المزارات الدينية بمحافظة أسيوط، والذى يقع بسفح جبل "قسقام" على بعد 12 كم غرب مدينة القوصية التابعة لمحافظة أسيوط، في الكيلو 327 طريق (القاهرة - أسوان)، ويعد من أهم المعالم السياحية والقبطية في مصر بل والعالم.
 
ويضم الدير "المحرق"، ثان أقدم كنيسة فى العالم بعد كنيسة بيت لحم في فلسطين، ويقصده آلاف الزائرين من مصر والأجانب على مدى العام.
 
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة