رئيس "إينى" للطاقة: استثماراتنا فى إفريقيا تجاوزت الـ8 مليارات يورو

الأحد، 16 يوليو 2017 06:19 م
رئيس "إينى" للطاقة: استثماراتنا فى إفريقيا تجاوزت الـ8 مليارات يورو شركة إينى

كتبت فاطمة شوقى

قال كلاوديو ديسكالزى رئيس شركة الطاقة الإيطالية "إينى" إن "الشركة تعتبر الأكثر ميلا نحو الاستثمار فى القارة الإفريقية بين الشركات الإيطالية الكبرى، مع استثمارات تتجاوز 8 مليارات يورو منتشرة فى 16 بلدا".

وفى مقابلة مع صحيفة "لاستامبا" الإيطالية قال ديسكالزى إن "الشركات فى إفريقيا تحتاج إلى القيام بنقلة نوعية والتفكير طويلا، حال استثمار أموالها، مشيرا إلى أن القارة تعانى من أزمة المهاجرين الفارين من الفقر".

وأشار إلى أنه يجب على الشركات عدم التركيز على الربح الفورى، ولكن التفكير على المدى الطويل، موضحا أن "إفريقيا، القارة الأكثر نموا، وعلى أوروبا التوصل إلى رؤية مشتركة لمساعدة نفسها من خلال دعم إفريقيا، فإن ساعدت شريكك ليكون أقوى؛ فستصبح أنت أقوى أيضا".

 

وأشار رئيس شركة إينى إلى أنه "عندما كنت أعمل فى استخراج الغاز فيمكننى أن اختار تصديره كله أو أجزاء منه وترك الباقى فى البلاد كاستثمار لأجل الاستقرار"، مشيرا إلى أن ما تفعله إينى من تقليل جزء من الأرباح وزيادة قيمة المنتج، وذلك من أجل المستقبل".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة