أمانى فؤاد: عدم مشاركة مصر فى معارض الكتب الأوروبية "قصر نظر"

الأربعاء، 12 يوليو 2017 12:13 م
أمانى فؤاد: عدم مشاركة مصر فى معارض الكتب الأوروبية "قصر نظر" أمانى فؤاد

كتبت ــ بسنت جميل

 قالت أمانى فؤاد، أستاذ دكتور النقد العربى الحديث بأكاديمية الفنون، إن عدم مشاركة وزارة الثقافة المصرية فى جميع معارض الكتب الأوروبية، يرجع لافتقارها نظرة بعيدة الأفق لمفهوم الثقافة. 

 وأوضحت أمانى فؤاد، فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع"، أنه من الضرورى توفير الإمكانيات المادية للمشاركة فى  معارض الكتاب الأوروبية، إضافة إلى العمل على تشكيل ندوات وخلق حوارات ثقافية  مفتوحة يديرها مثقفون، للإجابة عن أى سؤال يخص قضايا بلادهم على المستوى السياسى أوالاجتماعى.   

وأكدت امانى فؤاد، أنه للأسف المسئولون فى وزارة الثقافة والتخطيط يرون تحت أقدامهم، فلا يرون مدى أهمية وجود مصر فى المشاركة بهذه المعارض الدولية سواء كانت على مستوى الكتاب أو فى السينما أو  فى الموسيقى أو فى الفن التشكيلى أو فى الفن الشعبى، لافتة إلى أن هذه المشاركات بالتأكيد ستحقق عائدا ثقافيا كبيرا سيعود على مصر بالنفع.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة