وزير الداخلية الألمانى يشبه محتجين على قمة الـ 20 بالإرهابيين الإسلاميين

الإثنين، 10 يوليو 2017 06:45 م
وزير الداخلية الألمانى يشبه محتجين على قمة الـ 20 بالإرهابيين الإسلاميين وزير الداخلية الألمانى توماس دى مايتسيره

برلين(رويترز)

قال وزير الداخلية الألمانى توماس دى مايتسيره، اليوم الاثنين، إن بعض المحتجين المناهضين للرأسمالية خلال قمة مجموعة العشرين التى عقدت فى مدينة هامبورج فى مطلع الأسبوع "فوضويون مجرمون" تصرفوا مثل النازيين الجدد أو الإرهابيين الإسلاميين.

وكافح نحو 20 ألفا من أفراد الشرطة لاحتواء عدة مئات من المحتجين الذين أضرموا النار فى سيارات ونهبوا متاجر وألقوا القنابل الحارقة والحجارة خلال القمة التى عقدت يومى السابع والثامن من يوليو تموز. ونظم عشرات الألوف من المحتجين مظاهرات سلمية.

وأغضب العنف الألمان وأثار تساؤلات محرجة للمستشارة إنجيلا ميركل قبل أقل من ثلاثة أشهر على الانتخابات، وقال دى مايتسيره للصحفيين "الوحشية التى مارسها الفوضويون العنيفون فى هامبورج منذ يوم الخميس لا يمكن وصفها".

وأضاف أن المتشددين الذين أحرقوا السيارات أو نهبوا المتاجر ليسوا نشطاء أو معارضين لمجموعة العشرين بل "متطرفون يتسمون بالعنف الشديد مثلهم مثل النازيين الجدد والإرهابيين الإسلاميين"، وأصيب نحو 500 من رجال الشرطة خلال الاحتجاجات وذكرت الشرطة أمس الأحد أنها احتجزت 225 شخصا.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب