وزير الخارجية الإيرانى يزور تركيا اليوم لمناقشة قضايا ثنائية وإقليمية

الأربعاء، 07 يونيو 2017 01:52 م
وزير الخارجية الإيرانى يزور تركيا اليوم لمناقشة قضايا ثنائية وإقليمية وزير الخارجية الإيرانى محمد جواد ظريف
أنقرة (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قالت مصادر من وزارة الخارجية التركية، إن وزير الخارجية الإيرانى محمد جواد ظريف، سيزور تركيا اليوم الأربعاء، بناء على طلبه فى وقت يتصاعد فيه الخلاف بين قطر وعدد من دول الخليج.

وأضافت المصادر أن ظريف سيناقش قضايا ثنائية وإقليمية، ولم تظهر حتى الآن بوادر على نجاح جهود حل الأزمة القطرية بعد قطع عدة دول عربية علاقاتها الدبلوماسية معها، وقال الرئيس التركى رجب طيب إردوغان الذى يسعى لحل الأزمة إن عزل قطر، بإجراءات من بينها فرض عقوبات، لن يرأب الصدع، وقال إردوغان بعد حفل إفطار أمس الثلاثاء "عزل قطر...، التى نعلم على نحو مؤكد أنها حاربت الجماعات الإرهابية بفاعلية، لن يساهم فى التوصل لأى حل".

ويجرى إردوغان محادثات مع زعماء قطر وروسيا والكويت والسعودية وغيرها من الدول من أجل تخفيف التوتر، وقال "نقدر الموقف الهادئ والبناء الذى تبديه قطر". وأضاف "نحن كتركيا سنواصل تطوير علاقاتنا مع قطر كما نفعل مع كل أصدقائنا"، ولتركيا علاقات جيدة مع قطر وعدد من دول الخليج.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة