قال الدكتور عبدالبارى العجيزى مدير إدارة المستشفيات بمديرية الصحة بمحافظة المنوفية، أن المديرية ترفع درجة الطوارىء القصوى خلال شهر رمضان من خلال الحملات المكبرة على المنافذ المختلفة والأسواق، بالإضافة إلى المتابعة الدورية بغرفة عمليات على مدار الساعة .
وأكد العجيزى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أنه يتم المتابعة الكاملة لأى حادث من خلال غرفة العمليات المركزية بالمديرية بشبين الكوم، وسط حالات متابعة مكبرة على الأغذية ومصانع الحلويات بمراقبة كاملة من فرق الإغذية وإدارة الطب الوقائى بالمديرية .
وأضاف العجيزى أنه يتم المتابعة الدورية للمستشفيات المختلفة الموزعة المحافظة، لضمان توافر المستلزمات الطبية من أدوية ومحاليل وفصائل للدم، وغيرها من المستلزمات حتى لا يكون هناك اى خطورة على المريض، لافتا إلى التاكيد على أقسام الطوارىء والأستقبال بالمستشفيات لتوفير الرعاية لكل الحالات .