الأزمة المالية تدفع الحزب الاشتراكى الفرنسى لبيع مقره فى مرسيليا

الإثنين، 26 يونيو 2017 09:31 ص
الأزمة المالية تدفع الحزب الاشتراكى الفرنسى لبيع مقره فى مرسيليا الحزب الاشتراكى الفرنسى

كتب أحمد علوى

يواجه الحزب الاشتراكى الفرنسى مشاكل مالية كبرى متصلة بهزيمته الانتخابية المزدوجة مؤخرا، ما دفعه إلى بيع مقره المحلى فى مرسيليا جنوب البلاد.

 

وأوضح ميكايل برويل أحد مسئولى الحزب فى بيان له، أن المبنى تقدر قيمته ما بين 3.2 و3.6 ملايين يورو، مضيفا يجب التذكير بأن المقر الرئيسى الوطنى للحزب فى باريس عليه بذل جهود مالية هائلة.

 

وشهد الحزب مؤخرا، هزيمتين انتخابيتين تاريخيتين متواليتين أفرغتا حساباته، حيث لم يجمع فى الانتخابات الرئاسية مرشحه بونوا آمون أكثر 6% من الأصوات، فيما لم ينل الحزب فى الانتخابات التشريعية النتيجة ذاتها، ليخرج منها بـ30 نائبا لا غير، مقابل 258 فى الانتخابات السابقة.

 

وتابع برويل الحزب الاشتراكى لمنطقة بوش دو رون، التى تشكل مرسيليا مركزها سيبحث لاحقا عن مقار أكثر تواضعا لموظفين سيتم خفض عددهم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب