قال الدكتور مصطفى بخشوان وكيل وزارة الزراعة بالاسكندرية، أن المديرية تسعى جادة للانتهاء من موسم حصاد محصول القمح، مشيرا فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" إلى أن الاسكندرية قد إنتهت من جمع 26 ألف طن قمح وتم توريدها الى الصوامع الخاصة بالتخزين، و تم حصاد نحو 23 ألف فدان.
وأكد وكيل وزارة الزراعة بالاسكندرية، من حل كافة مشكلات المزارعين، خاصة فيما يتعلق بتوريد القمح إلى الصوامع، حيث يتم رفض أى كمية من محصول القمح الأخضر ولا يسمح بقبول القمح إلا بنسبة رطوبة 10% فقط.
و أوضح أن الاسكندرية توقع كمية حصاد تقدر بنحو 200 ألف طن، وذلك من خلال الخطة الموضوعة، حيث تم حصر المساحات الزراعية للقمح بالإسكندرية والتى قدرت بحوالى 66 ألف فدان بواقع كمية حصاد محتملة 200 ألف طن لهذا العام.
وأكد أن السعة التخزينة فى المحافظة أكثر من المتوقع حصاده حيث تبلغ اجمالى الساعات التخزينية 385 ألف طن، والمستهدف تخزينة من القمح حوالى 200 ألف طن، كما أن هناك توزيع جيد على الأماكن على مستوى المحافظة ومراعاة توقيت نقل واستلام الأقماح.