مجلس"المحامين" يبحث اليوم مشروع تعديل قانون المحاماة

الأربعاء، 10 مايو 2017 07:00 ص
مجلس"المحامين" يبحث اليوم مشروع تعديل قانون المحاماة نقابة المحامين

كتب محمد السيد

يعقد مجلس نقابة المحامين، برئاسة النقيب سامح عاشور، اجتماعاً له، مساء اليوم الأربعاء، فى نادى المحامين النهرى بالمعادى، لبحث تعديل قانون المحاماة، إضافة للمشروع المقدم من النائب سليمان وهدان، وكيل البرلمان، بمشروع لتعديل القانون.

 

يذكر أن سامح عاشور، نقيب المحامين، أكد في بيان له من قبل، أن مشروع تعديل القانون رقم 17 لسنة 1983، بشأن إصدار قانون المحاماة وقانون رقم 197 لسنة 2008، والمقدم من وكيل مجلس النواب سليمان وهدان، بعيد كل الصلة عن النقابة ولم يأخذ رأى المجلس فى بنوده قبل التقدم به.

 

وأشار إلى أن القانون يحتاج للتعديل بالفعل لتتوافق نصوصه مع مواد دستور 2014، خاصة المادة 198، والمتعلقة بضمانات حق الدفاع وحماية المحامين أثناء عملهم بالمحاكم والنيابات وأقسام الشرطة.

 

وذكر نقيب المحامين، أن"التعديل يجب أن يقدمه العاملون بالمهنة لأنهم على دراية كافية بمشاكلها ومطالباتها، كما أن الدستور أوجب أخذ رأى النقابات المهنية لحين تعديل القوانين المنظمة للمهنة".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة