قال اللواء محمد الغباشى، مساعد رئيس حزب حماة الوطن، إن هناك خطة ممنهجة تدار من الخارج بمساعدة عناصر فى الداخل لأحداث فتنة بين مؤسسات بعد نجاح الدولة فى تخطى العديد من الأزمات.
وأضاف مساعد رئيس حزب حماة الوطن، أن بعض الأقلام ووسائل الإعلام تسعى لإشعال الفتنة بين السلطة القضائية والسلطة التشريعية باعتبارهم أحد أهم أركان الدولة، مشيرا إلى أن بعض الأقلام بدلا من احتواء الأزمة والنقاش الموضوعى حولها، قرروا أن يسكبوا البنزين على النار بين أركان الدولة.
وأشار الغباشى إلى أن الأمر لم يتوقف فى أثارات الفتنة بين البرلمان والقضاء، وإنما امتد إلى أحدث فتنة بين النواب وبعضهم، لافتا إلى أن البعض يسعى لتشويه البرلمان باعتباره لا شخصية له وليس له قدرة على اتخاذ القرار.
ولفت إلى أن الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب يبذل جهد كبير فى قيادة سفينة البرلمان، نظرا لأن الخبرة البرلمانية لدى بعض النواب ضعيفة.
وأوضح أن مجلس النواب أنجز العديد من القوانين فى وقت قياسى، وكان له دور كبير فى التفتيش فى فساد شون القمح وكان سبب فى محاكمة وزير التموين، مشيرا إلى أن البعض يحاول تقزيم دور البرلمان وتشويهه وتحريض المجتمع.
وأكد الغباشى أنه ينبغى الوقوف بجانب مؤسسات الدولة ضد محاولات التشويه وأحداث الفتنة.