قال عبد الحميد السنباطى مدير عام التنمية بجهاز تعمير مدينة دمياط الجديدة، إن المدينة استعدت بشكل جيد لاستقبال روادها وخاصة زوار الشاطئ والحديقة المركزية خلال احتفالات أعياد شم النسيم.
وأضاف السنباطى فى تصريح لـ"اليوم السابع"، أنه تم التعاقد مع 30 مشرف إنقاذ لمدة ثلاثة أيام السبت والأحد والاثنين، وتمهيد شاطئ سياحى يمتد على مساحة 4 كيلومترات يوجد به 14 منفذ بيع وكافتيريا بامتداد الشاطئ، كما تم إنارة الشاطئ بأكمله، وتجهيز دورات المياه، مشيرا إلى أن مدينة دمياط الجديدة تتميز عن باقى المدن الجديدة بأن لها امتداد ساحلى على مسافة 9 ونصف كيلومتر.
وأشار السنباطى إلى أنه تم توفير كافة الامكانيات من أجل راحة المواطنين الوافدين، سواء من داخل دمياط أو من خارجه، حيث تم إزالة الكثبان الرملية، وصيانة دورات المياه للاستحمام بطول الشاطئ، كما تم تفقد الكافيتريات للتأكد من استعدادها لهذا اليوم، وتحضير إسعاف مجهز وتخصيص مركز لتجميع الأطفال التائهين، والتنسيق مع الحماية المدنية والمرور والأمن لتأمين يوم شم النسيم، كما تم صيانة كافة ألعاب الحديقة المركزية التى تقع فى مدخل المدينة على مساحة 55 فدانا.
عبد الحميد السنباطى