راعى كنيسة جاردن سيتى: زيارة بابا الفاتيكان دليل انتصار المحبة على الكراهية

السبت، 29 أبريل 2017 03:09 م
راعى كنيسة جاردن سيتى: زيارة بابا الفاتيكان دليل انتصار المحبة على الكراهية بابا الفاتيكان البابا فرانسيس

كتبت فاطمة شوقى

قال القس مرقس، راعى كنيسة جاردن سيتى، تعليقاً على زيارة بابا الفاتيكان لمصر، إن "زيارة البابا فرانسيس إلى القاهرة تمثل أملا كبيرا، ودليلا على أن المحبة والأخوة وقوة الحب يمكنها الفوز والانتصار على الكراهية والعنف".

 

وأضاف القس مرقس لصحيفة "لاريبوبليكا" الإيطالية رداً على مخاوف لدى المسيحيين من وجودهم فى مصر، "لا يوجد خوف، فنحن نشعر بالحزن للغاية بشأن الهجمات الأخيرة التى ضربت الكنائس فى مصر، ولكننا نعرف أن حكومتنا تحمينا وتسعى جاهدة لتجعلنا نعيش مع المسلمين فى سلام، وزيارة البابا ستساعدها كثيراً فى هذه المهمة، فهذه الزيارة تعزز قناعتنا بذلك".

 

وأكد القس مرقس للصحيفة الإيطالية أن زيارة البابا تأكيد لأهمية توجيه عملية السلام فى المنطقة، فالجميع يؤمن بقوة البابا فى إحلال السلام، وتكمن أهمية الزيارة فى قوتها ببناء الجسور وعدم إغلاق الباب فى وجه أى شخص.

 

وأضاف "ما زلنا نأمل ونعتقد أن السلام هو طريقنا وهدفنا، وبطبيعة الحال نحن أقلية، ولكننا نعلم أن المستقبل يمكننا أن نبنيه معا، واحترام بعضنا البعض، ومع العلم أن الشمس تشرق علينا من إله واحد، وأنا سعيد للغاية باجتماع البابا مع الأزهر لأن ذلك مثال جيد "للاعتدال".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة