الحبس 3 سنوات لـ3 متهمين كونوا عصابة تستخدم "الشطة" فى السرقة بالسلام

الخميس، 20 أبريل 2017 01:40 م
الحبس 3 سنوات لـ3 متهمين كونوا عصابة تستخدم "الشطة" فى السرقة بالسلام محكمة - أرشيفية

كتبت ندى سليم

من استخدام الأسلحة النارية والخرطوش حتى البيضاء، تعددت أساليب ووسائل عصابات سرقة السيارات ومركبات التوك توك، إلا فى تلك الواقعة، حيث استخدم تشكيلا عصابيا حيلة جديدة للسيطرة على الضحية وهى "الشطة" .

قبل مرور منتصف الليل، كان "حسان" المجنى عليه، يسير فى أحد الشوارع المظلمة بمنطقة السلام، مصطحبا "التوك توك"، بحثا عن لقمة عيش ينهي به يوما طويلا من التعب، وعلى مسافة قصيرة كان ينتظره 3 أشخاص استوقفوه بزعم رغبتهم فى توصيلهم إلى أحد الشوارع بالمنطقة، فاستجاب المجنى عليه وتحرك قاصدا توصيلهم 

وبعد أن تحرك قليلا، فوجئ بقيام المتهم الأول "وليد جمال" ميكانيكى، بإلقاء مادة حارقة "شطة" على وجهه، فصرخ المجنى عليه، وأسرع المتهم الثانى "إسلام أحمد" سائق، والثالث "أحمد بسيونى"، بإشهار سلاح خرطوش وسكين على رأسه، طالبين منه التخلى عن "التوكتوك"، وإذا لم يستجب سيدفع عمره ثمنا لهذا التعنت مع المتهمين.

شاء القدر أن تمر دورية أمنية من قسم شرطة السلام، مكان الواقعة، الأمر الذى أدى إلى ارتباك المتهمين، واستغل المجنى عليه الموقف وصرخ ليستغيث بالشرطة لإنقاذه، وبالفعل لاحقتهم الشرطة وتم ضبطهم وإحالتهم للنيابة التى وجهت إليهم تهمة السرقة بالإكراه، وقضت محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة بالعباسية، بحبس المتهمين الثلاثة 3 سنوات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة