الاتحاد الأوروبى يدين اعداما مقررا لـ7 مساجين فى الولايات المتحدة

الأربعاء، 12 أبريل 2017 08:40 م
الاتحاد الأوروبى يدين اعداما مقررا لـ7 مساجين فى الولايات المتحدة الشرطه الأمريكية

أ ف ب

ندد الاتحاد الأوروبى الأربعاء بعملية إعدام لسبعة مساجين مقررة بحلول نهاية الشهر الحالى فى اركنساو، داعيا حاكم هذه الولاية فى جنوب الولايات المتحدة إلى تخفيف احكام الإعدام بحقهم.

وقالت متحدثة باسم الاتحاد الأوروبى فى بيان "ندعو حاكم اركنساو إلى تخفيف هذه الأحكام (...) وتجنيبهم (السجناء) الإعدام".

وذكرت بان "الاتحاد الأوروبى يعارض عقوبة الاعدام التى لا تردع باى شكل ارتكاب جرائم وتمثل تعديا غير مقبول على الكرامة والحرمة البشرية ولا يمكن تبريرها باى ذريعة".

وكان حاكم اركنساو اسا هاتشنسن وقع فى 10 مارس مرسوما يأمر بتنفيذ حكم الإعدام فى ثمانية مساجين خلال عشرة ايام بين 17 و27 أبريل.

وحصل أحد هؤلاء المساجين الذين امضوا ما متوسطه عقدان فى انتظار تنفيذ حكم الاعدام فيهم، على وقف تنفيذ بعدما اعتبرت لجنة عفو أن طلبه الرحمة جدير بالدرس.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب