أستاذ كبد: مفاوضات لإنهاء مشكلة المسافرين حاملى الأجسام المضادة لفيروس C

الثلاثاء، 07 مارس 2017 09:00 م
أستاذ كبد: مفاوضات لإنهاء مشكلة المسافرين حاملى الأجسام المضادة لفيروس C دكتور محمد القصاص

كتبت أمل علام

أكد الدكتور محمد القصاص، أستاذ الكبد بطب حلوان، المشرف الجامعى على مركز علاج الفيروسات بمستشفى القاهرة الجديدة، أن وزارة الخارجية فى طريقها لحل أزمة المرضى المصريين الذين تم شفاؤهم من فيروس سى، وما زالوا يحملون الأجسام المضادة للفيروس بعد الشفاء.

 

وقال الدكتور محمد القصاص، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن دول الخليج تمنع سفر هؤلاء للعمل فى دول الخليج، وتسعى الخارجية المصرية لحل هذه الأزمة، والموافقة على استخدام هذه الشهادات لسفرهم، باعتبار أن هؤلاء المرضى تم شفاؤهم من الفيروس، ولا يمثلون مصدر عدوى للآخرين.

 

وأضاف الدكتور محمد القصاص أن الكثير من المرضى الذين أصيبوا بفيروس سى، وتم شفاؤهم من الفيروس، عند اجراء تحليل لهم تظهر لديهم الأجسام المضادة للفيروس، وهذه الأجسام المضادة لا تعنى أنهم مرضى بل تعنى أنهم كانوا مرضى وتم شفاؤهم، بدليل ظهور هذه الأجسام المضادة، وما زالت دول الخليج تمنع مثل هؤلاء من السفر إلى بلدانهم خوفا من يكونوا مصدرا للعدوى، لذلك تبذل وزارة الخارجية المصرية جهودها حاليا للسماح لهؤلاء بالسفر إلى دول الخليج، باعتبارهم أنهم أصبحوا خاليين من الفيروس، وتقوم وزارة الصحة المصرية حاليا بمنحهم شهادات الشفاء من فيروس سى كدليل لشفائهم من الفيروس.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة