لجنة جامعة السويس تنتهى من معاينة قصر محمد على وتقرر ترميمه

الثلاثاء، 28 مارس 2017 06:01 م
لجنة جامعة السويس تنتهى من معاينة قصر محمد على وتقرر ترميمه قصر محمد على

السويس - سيد نون
عاينت، اليوم الثلاثاء، لجنة من جامعة السويس تم تشكيلها بناء على طلب من وزير الآثار قصر محمد على بالمحافظة للبحث إمكانية ترميم القصر من عدمه.
 
وقررت اللجنة عقب قيامها بزيارة القصر وتفقده إصدار قرار بإمكانية ترميم القصر بأكمله والاستفادة منه ثقافيا داخل المحافظة.
 
وضمت اللجنة الذى أصدر قرار بتشكيلها الدكتور ماهر مصباح رئيس جامعة السويس كلا من الدكتور على السويسى أستاذ العمارة بجامعة السويس، والدكتور سعيد محمد إسماعيل واستاذ الهندسة الانشائية والدكتور أيمن حامد والمهندسة هبة حسن.
 
وقال الدكتور على السوسى أستاذ العمارة بجامعة السويس إن الجنة قامت بمعاينة قصر محمد على الذى تبلغ مساحته 3500 متر، وتمت المعاينة بناء على طلب من وزير الآثار لجامعة السويس بتشكيل لجنة لمعاينة القصر وبحث إمكانية ترميمه.
 
وأكد على السويسى أن اللجنة قررت فى نهاية الجولة التفقدية بالقصر أن القصر بالفعل يصلح للترميم، ومن الممكن ترميمه والاستفادة منه ثقافيا بالسويس، وسيتم تسليم وزير الآثار تقريرا كاملا برأى اللجنة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة