قال مسؤول بالمفوضية الأوروبية أنه ينبغى للشركات المالكة لمواقع التواصل الاجتماعى فيسبوك وجوجل وتويتر تعديل شروط الخدمة للمستخدمين الأوروبيين خلال شهر وإلا خاطرت بالخضوع لغرامات.
وواجهت شركات التكنولوجيا الأمريكية تدقيقا مشددا فى أوروبا بشأن أسلوب إدارتها لأنشطتها ومنها الخصوصية وسرعة حذف المحتويات غير القانونية أو التى تحتوى على تهديدات.
وقال المسؤول أن المفوضية وجهات حماية المستهلك الأوروبية "ستتخذ إجراءات للتأكد من التزام شركات وسائل التواصل الاجتماعى بقواعد المستهلك المتبعة بالاتحاد الأوروبى."
وتؤكد التعليقات تقريرا لرويترز نشر أمس الخميس.
كانت ألمانيا وهى أكبر بلد فى الاتحاد الأوروبى من حيث عدد السكان قالت فى وقت سابق إنها تخطط لسن قانون جديد يدعو شبكات التواصل الاجتماعى مثل فيسبوك إلى حذف المحتويات التى تنطوى على تشهير وتهديدات على وجه السرعة وإلا تعرضت لغرامات تصل إلى 50 مليون يورو (53 مليون دولار).