أسامة هيكل: نحتاج موازنة لـ"الآثار" بدل ما هى بتستلف مرتبات موظفيها

السبت، 11 مارس 2017 06:06 م
أسامة هيكل: نحتاج موازنة لـ"الآثار" بدل ما هى بتستلف مرتبات موظفيها رئيس لجنة الثقافة والإعلام
كتبت إيمان على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكد النائب أسامة هيكل، رئيس لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، أن واقعة استخراج تمثال رمسيس الثانى بمنطقة المطرية، تفتح الباب حول ضرورة إدراج موازنة جيدة لوزارة الآثار بالميزانية الجديدة لعام 2017 / 2018، موضحا أن الوزارة لها أكثر من 6 سنوات منذ تأسيسها تقترض رواتب العاملين بها من وزارة المالية شهريا.

 

وتابع رئيس لجنة الثقافة والإعلام، فى تصريحات لـ"اليوم السابع" قائلا: "وزارة الآثار بتستلف 81 مليون جنيه مرتبات كل شهر من وزارة المالية.. وازاى وزارة تدى 10% من مواردها لوزارة الثقافة وتستلف مرتباتها من وزارة المالية".

 

وأضاف أن اللجنة ستسعى لإدراج ميزانية لـ"الآثار" بالموازنة الجديدة، مؤكدا على ضرورة أن تمثل تلك الميزانية رواتب العاملين وآليات لحماية الآثار.

 

وأشار "هيكل" إلى أن اللجنة ستسعى لتنظيم زيارة ميدانية لتفقد الآثار التى استخرجتها البعثة الألمانية ومتابعة أعمال ترميمها.

 

كما أكد أن اللجنة سترسل خطابا للدكتور خالد العنانى وزير الآثار، لدعوته للحضور إلى البرلمان لشرح ما حدث بوضوح فى عملية استخراج تمثال رمسيس الثانى بمنطقة المطرية.

 

وكان استخراج تمثال رمسيس الثانى وإثر "سيتى" من بقايا معبده فى منطقة المطرية قد أثار حالة من الجدل على وسائل التواصل الاجتماعى، بسبب استخدام لودر فى انتشاله.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة