المجتمعات العمرانية: 1.5 مليار جنيه لتوصيل المرافق لـ"العلمين الجديدة"

الجمعة، 10 مارس 2017 05:00 ص
المجتمعات العمرانية: 1.5 مليار جنيه لتوصيل المرافق لـ"العلمين الجديدة" المهندس عبد المطلب عماره المشرف على تطوير وتنميه المدن الجديده
كتب أحمد حسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكد المهندس عبد المطلب عمارة المشرف على تطوير وتنمية المدن الجديدة، أن هيئة المجتمعات العمرانية رصدت مبلغ 1.5 مليار جنيه لتنفيذ المرافق والطرق بالأسبقية الأولى لمدينة العلميين الجديدة.

وكان الدكتور مصطفى مدبولى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قد أكد أن هذه المدينة ستمثل نموذجاً جديداً للمدن الساحلية المصرية، التى تحقق تنمية متكاملة وتوفر أساسا اقتصادياً متنوعاً، يشتمل على أنشطة: السياحة، والصناعة، والتجارة، والبحث العلمي، وغيرها من الأنشطة، مشيرا إلى أن هناك طلبا على الاستثمار بالمدينة، وقد تلقينا أول طلب لتنفيذ جامعة بالمدينة، من عدد من المستثمرين.

وتجدر الإشارة إلى أن المساحة الإجمالية للمدينة تبلغ ٤٨ ألف فدان، وتتكون المرحلة الأولى من قطاعين أساسيين بمساحة حوالى ٨ آلاف فدان، وهما القطاع الساحلى، ويشمل قطاع المركز السياحى العالمى، والقطاع الأثرى، والحضرى، ويبلغ عدد السكان المتوقع بالمرحلة الأولى 400 ألف نسمة.

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة