وعد فلورنتينو بيريز رئيس نادى ريال مدريد الإسبانى، جماهير الفريق الملكى بالتعاقد مع مونتشى المدير الرياضى لفريق إشبيلية، والذى كان بمثابة العقل المدبر لهم، والسر وراء ارتفاع مستوى الفريق الأندلسى فى السنوات الأخيرة وتحقيق 3 ألقاب أوروبية متتالية (يوروباليج).
ونشرت صحيفة "ماركا" الإسبانية، تقريرا عن مهندس الصفقات والذى قالت فى عنوانها عنه "مُعلم بجانب زيدان".
وذكرت الصحيفة أن هذه ليست المرة الأولى، التى يهتم فيها نادٍ أوروبى كبير بالحصول على خدمات المدير الرياضى لإشبيلية، الذى يعتبر أحد أفضل كشافى المواهب على مستوى العالم، فسبق أن اهتم برشلونة الغريم التقليدى لنادى ريال مدريد بالتعاقد معه الموسم الماضى، ولكن مسئولى الفريق الاندلسى طلبوا الحصول على 10 مليون يورو نظير الموافقة على رحيل المدير الرياضى.
مهمة ريال مدريد فى التعاقد مع المدير الرياضى لنادى إشبيلية، لن تكون سهلة فى ظل اهتمام ناديى باريس سان جيرمان الفرنسى وروما الإيطالى بالتعاقد معه.
إنجازات كبيرة لمونتشى

مونتشي
مسيرة مونتشى مع إشبيلية بدأت حين صعد النادى من الدرجة الثانية موسم 2000/01 ومنذ ذلك الحين لم يحتل مركز أقل من العاشر فى الليجا.
ولكن أعظم مواسم إشبيلية جاء على يد لاعبين مثل فريدريك عمر كانوتيه ولويس فابيانو وريناتو وآخرين تعاقد معهم مونتشي، وأصبح إشبيلية بعبع للكبار من وقتها، حيث حقق إشبيلية أول كؤوس أوروبية فى تاريخه حين فاز بكأس الاتحاد الاوروبى مرتين وكأس السوبر الأوروبى ضد برشلونة رونالدينهو.
خطط مونتشى المربحة

دانى ألفيس بقميص اشبيلية
أشارت الصحيفة إلى أن مونتشى لم يتمكن فقط من جعل اللاعبين مربِحين للنادى على أرض الملعب بل جعلهم أيضا مربحين حتى عندما يتعلق الأمر فى شرائهم وبيعهم.
هناك العديد من الأمثلة على ذلك، حيث تعاقد النادى الأندلسى مع كل من الأسماء التالية، ألفيس، بابتيستا، أدريانو، راكيتيتش، كوندوجبيا وجاميرو، قائمة كبيرة من اللاعبين جاءوا بلا تكلفة أو ولم يكونوا معروفين، ثم حقق إشبيلية مكاسب كبيرة من ورائهم وعلى رأسهم دانى ألفيس الذى انتقل إلى برشلونة بـ40 مليون يورو.
وذكرت أن الدورى المُفضل لمونتشى هو الفرنسى، حيث تعاقد من خلاله مع جاميرو، كيتا وكوندوجبيا الذين حققوا لقبًا على الأقل وتم بيعهم بـ50 مليون يورو.