كشف البيت الأبيض الأربعاء، عن القائمة بأسماء 24 شخصا يشتبهون بالإرهاب، وهم من مواطنى الدول السبع المشمولة بمرسوم الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب، حول منع دخول الأراضى الأمريكية.
وقالت وكالة " سبوتنيك" الروسية إن البيت الأبيض ذكر أن هؤلاء الأشخاص لاجئون أو مهاجرون من الدول السبع المشمولة بمرسوم ترامب المثير للجدل، وتم اعتقالهم بتهم متعلقة بالإرهاب فى الولايات المتحدة.
ولم يتمكن أى واحد منهم ارتكاب أى جرم قبل التوقيف.
يذكر، أن الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب، وقع مرسوما، يمنع مواطنى إيران والعراق وسوريا والسودان والصومال وليبيا واليمن مؤقتا من دخول الولايات المتحدة، بالإضافة إلى فرض قيود على استقبال اللاجئين.
وأصدرت محكمة فى مدينة "سياتل" الأمريكية حكما عطل تنفيذ المرسوم، لكن الإدارة الأمريكية قدمت طعنا بهذا الحكم.
وأثار مرسوم ترامب تساؤلات لدى الرأى العام الأمريكى. وأعرب عدد من وسائل الإعلام الأمريكية عن الشكوك بوجود مواطنى الدول السبع المذكورة من بين المتهمين بالإرهاب فى الولايات المتحدة.
كما أشارت إلى أنه لم يكون أى مواطن من تلك الدول من بين منفذى هجوم 11 سبتمبر عام 2001.