روسيا: موسكو والصين متفقان على أهمية تشكيل جبهة دولية لمواجهة الإرهاب

الإثنين، 27 فبراير 2017 08:41 م
روسيا: موسكو والصين متفقان على أهمية تشكيل جبهة دولية لمواجهة الإرهاب عناصر تنظيم داعش الإرهابى

كتب: هانى محمد

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن موسكو وبكين متفقتان بشأن ضرورة تشكيل جبهة دولية واسعة لمواجهة المنظمات الإرهابية، وخاصة داعش.

وجاء فى بيان صدر عن الخارجية فى أعقاب الجولة الثانية من المشاورات الروسية الصينية حول قضايا مكافحة الإرهاب، أن الطرفين سجلا فهما مشتركا لأهمية تشكيل جبهة واسعة مناهضة للإرهاب لمحاربة داعش وحركة شرق تركستان الإسلامية وغيرهما من المنظمات الإرهابية، واتخاذ إجراءات شاملة للتعامل مع ظاهرة المقاتلين الإرهابيين الأجانب وتحول الفئات الضعيفة إلى التشدد، بما فى ذلك تقليل المخاطر المحدقة بمنطقة آسيا الوسطى.

كما أشار البيان إلى أن الجانبين أكدا تمسك بلديهما المبدئي “بضرورة الحفاظ على دور الأمم المتحدة التنسيقي في الجهود العالمية لمواجهة الإرهاب”.

وتابع بيان الخارجية أن الوفدين الروسي والصيني اتفقا على توسيع التعاون الثنائي في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة