استقبل محمد بدر محافظ الأقصر بمقر ديوان عام المحافظة، "يوهانيس زينجهامر" نائب رئيس البرلمان الألمانى البوندستاج، والوفد المرافق له، على هامش زيارته للأقصر، التى تشمل المعالم الأثرية بالمحافظة السياحية، وتناول الجانبان خلال اللقاء.
وأكد محافظ الأقصر خلال اللقاء، نجاح فعاليات الأسبوع الثقافى الألمانى التى شهدتها المحافظة بحضور السفير الألمانى، وكذلك توقيع بروتوكول الشراكة المدرسية الذي تم بين مدرسة السلام بالأقصر ومدرسة " heinrich-schliemann الألمانية فى برلين، ضمن خطة تطوير التعليم بالمحافظة، متمنياً المزيد من التبادل الطلابى بين الجانبين لما سيكون له من عظيم الأثر على الجانب السياحى والتعليمى.
ومن جانبه، أعرب نائب رئيس البرلمان الألمانى، عن سعادته البالغة بزيارة الأقصر، آملاً أن تكون زيارته لها مردود إيجابى على السياحة الألمانية الوافدة إلى الأقصر، مشيراً إلى أن ألمانيا ومصر شريكان فى مختلف النواحى وأن زيارات المسئولين ببلده تؤكد أن التعاون فى المجال الاقتصادى والأمنى والسياحى يسير فى طريقه إلى الأمام.
وقال "يوهانيس زينجهامر" :" الأقصر تحديداً تمثل تراثا إنسانياً فريداً فى العالم كله والتعاون بيننا يستشرف آفاق المستقبل، والأقصر تمثل منارة الثقافة فى العالم بأكمله"..
وفى السياق نفسه، أوضح محافظ الأقصر أن ما يسعى إلى تنفيذه بالمحافظة السياحية، هو الاتجاه إلى الاعتماد على الزراعة والصناعات المرتبطة بالصناعات الغذائية إلى جانب الصناعات النظيفة مثل صناعة العطور والأعشاب، مشيراً إلى وجود استراتيجية فى عام 2020/2030 لتحويل الأقصر إلى أول محافظة خضراء من حيث المياه الرشيدة والطاقة النظيفة وغيرها.
وأضاف محافظ الأقصر أنه يتمنى المزيد من السياحة الألمانية الوافدة إلى المحافظة، ويسعى إلى خدمة السائح الألمانى بالعمل على ترجمة كافة اللافتات داخل المدينة إلى اللغة الألمانية وغيرها من اللغات، كما يعمل على وضع خطة لجذب ذوى الاحتياجات الخاصة والمسنين إلى زيارة المحافظة الأثرية.
وفى ختام اللقاء، قدم نائب رئيس البرلمان الألمانى هدية تذكارية إلى محافظ الأقصر تمثل مبنى "البوندستاج"، كما قدم محافظ الأقصر إلى سيادته درع المحافظة وكتاب باللغة الألمانية عن آثار البر الغربى بالأقصر.
محافظ الاقصر يستقبل وفد البرلمان الألماني خلال زيارته للمحافظة
نائب رئيس البرلمان يؤكد الأقصر تمثل تراثاً إنسانياً فريداً فى العالم كله
جانب من لقاء محافظ الاقصر والوفد الألماني بالاقصر
الوفد الألماني يقدم هدية تذكارية لمحافظ الاقصر
صور تذكارية مع الوفد الالماني بديوان محافظة الاقصر