طالب البرلمانى أحمد إدريس عضو لجنة الصحة بحزب المؤتمر، والمتحدث الرسمى لشعبة أصحاب الصيدليات بالاتحاد العام للغرف التجارية، بضرورة توفير حقن "RH" للسيدات، وتوزيعها فى مراكز الأمومة والطفولة المنتشرة فى أنحاء المحافظات، ووضع شروط ومعايير لصرفها بدلا من تحميل المريضة مشقة السفر للحصول عليها .
جاء ذلك تعليقًا على بيان هيئة المصل واللقاح بشأن وجود 10 آلاف حقنة "RH" للسيدات بثمن 720 جنيهًا بشرط وجود تحليل للأم أو شهادة ميلاد حديثة.
وقال إدريس فى تصريحات صحفية له اليوم، "هل يعقل زيادة العبء على سيدة من الصعيد أو الاسكندرية بالحضور إلى القاهرة للحصول على الحقنة"، مطالبا بتوفير تلك الحقن للسيدات دون أدنى مشقة منهم، أو تحمل مصاريف السفر.
وأشار إدريس، إلي أن سعر الحقنة ارتفع إلى 750 جنيهًا، بعد أن كان يباع بسعر 250 جنيهًا ثم 400 جنيه، ويباع فى السوق السوداء بأكثر من 2500 جنيه.