قال وزير التجارة والصناعة ووزير الدولة لشئون الشباب الكويتى بالوكالة خالد الروضان إن دولة الكويت تتبنى سياسات اقتصادية حرة متطورة رغم التداعيات والمتغيرات الجيوسياسية فى منطقة الشرق الأوسط.
وأضاف الروضان فى كلمته اليوم الأحد، خلال فعاليات اليوم الثانى والأخير من ملتقى الكويت الاستثمارى الرابع أن لجنة تحسين بيئة الأعمال التى تأسست بالتعاون مع مجلس الأمة الكويتى تستهدف جذب الاستثمار الاجنبى وتحفيز المستثمر الكويتى للاستثمار فى شتى المجالات.
وأوضح أن الكويت تحتل المرتبة 102 عالميا بمؤشر بيئة الأعمال الصادر عن البنك الدولى وذلك فى تصنيف متأخر مؤكدا سعى الحكومة إلى استحداث قوانين وتبنى تشريعات جديدة لتحسين بيئة الأعمال لاسيما فى ظل الأحداث الحالية وتطور وتقدم دول المنطقة.
وأشار إلى وجود تعاون نيابى حكومى لتحسين بيئة الاعمال خلال الأشهر ال15 المقبلة معربا عن تفاؤله بدور اللجنة الاقتصادية آنفة الذكر فى هذا الشأن.
ولفت إلى أن هناك فرصة ذهبية للصناعات الخفيفة على عكس الصناعات النفطية.. مضيفا أن قوانين الأعمال المنزلية (الهوم بزنس) سترى النور قريبا.
وكان ملتقى الكويت الاستثمارى الرابع انطلق أمس السبت برعاية نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير المالية الكويتى أنس الصالح تحت عنوان (الاستثمار فى الكويت- الفرص الضائعة والمتاحة) ويعنى ببحث العقبات الاقتصادية وكيفية تذليلها أمام المستثمرين وتشجيع الاستثمار فى الكويت .
وتتناول محاور الملتقى الأربعة إنجازات وتحديات المشاريع الصغيرة والمتوسطة ودور الدولة فى دعم تلك المشاريع ورؤية الدولة للمستقبل والمنظور الوطنى للاقتصاد والنظرة العامة عن حالة الاقتصاد فى الكويت .
كما تضمن الملتقى عددا من الورش والندوات التى تهدف إلى فتح حوار بين المستثمرين والمسؤولين إضافة إلى مناقشة القضايا التى تسهم فى تشجيع الاستثمار.