الجيش الكولومبى يعزز جهوده لمكافحة عصابات الجريمة

السبت، 18 فبراير 2017 08:00 ص
الجيش الكولومبى يعزز جهوده لمكافحة عصابات الجريمة عناصر من الجيش الكولومبى

نيلو (رويترز)

 قال مسئول كولومبى كبير، الجمعة، إن الجيش الكولومبى سيعزز جهوده لمكافحة توغل العصابات الإجرامية فى المناطق التى تخليها جماعة القوات المسلحة الثورية الكولومبية (فارك) وذلك مع حرصه على منع حدوث زيادة فى تهريب المخدرات والعنف.

وحذر منتقدون لاتفاق سلام وقع فى أواخر العام الماضى مع فارك من إضعاف الجيش الذى قاتل المتمردين أكثر من 50 عاما. ولكن قائد الجيش الجنرال البرتو خوسيه ميخيا قال إن اتفاق السلام لن يؤدى إلى تقليص عدد القوات أو هجومها الراسخ ضد الجماعات المسلحة غير القانونية.

وقال ميخيا أثناء ترأسه تخريج جنود محترفين جدد فى نيلو بوسط كولومبيا إن"هؤلاء الجنود المحترفين الجدد البالغ عددهم 1200 جزء من مجموعة تزيد عن خمسة آلاف سيتخرجون هذا العام وسيتم إرسالهم إلى مناطق كولومبيا الأكثر حرجا.

"والهدف هو شغل المناطق غير المستقرة." وقال إنه فى إطار هذه العملية سيتم تشكيل أربعة ألوية متنقلة من قوات الانتشار السريع المدعومة بطائرات هليكوبتر لتغطية البلاد بأكملها ومحاربة أى منظمات إجرامية. وأضاف إنه سيتم نشر نحو 68 ألف فرد من الجيش والشرطة فى المناطق التى كانت يحتلها من قبل متمردو فارك من أجل منع انتشار عمليات زراعة الكوكا بشكل غير قانوني.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة