الصين تحقق فى إصابات بالإيدز والتهاب الكبد لأشخاص بسبب أخطاء بمستشفيات

الجمعة، 17 فبراير 2017 12:22 م
الصين تحقق فى إصابات بالإيدز والتهاب الكبد لأشخاص بسبب أخطاء بمستشفيات فيروس الإيذز

أ ش أ

أعلنت النيابة العامة الشعبية العليا فى الصين، اليوم الجمعة، أن مكتبيها فى مقاطعتى تشجيانج وشاندونج بشرقى البلاد يجريان تحقيقات حاليًا على خلفية بلاغات بشأن إصابة عدد من الأشخاص بالإيدز وعدد آخر بالتهاب الكبد الفيروسى (ب) بسبب ممارسات خاطئة ارتكبت مؤخرًا فى اثنين من المستشفيات.

يأتى هذا التحرك القانونى بعد أن أمرت السلطات الصحية الصينية ببدء حملة لفحص إجراءات الصحة والسلامة الطبية فى أنحاء البلاد عقب الكشف مؤخرًا عن فضيحة انتقال فيروس نقص المناعة البشرية (الايدز) إلى 5 أشخاص على الأقل بسبب إعادة استخدام نفس السرنجات على المرضى فى مستشفى للطب الصينى التقليدى فى مقاطعة تشجيانج.

وكان الكشف عن تلك الواقعة جاء بعد أيام قليلة من قيام السلطات بمدينة تشينجداو بمقاطعة شاندونج، بإقالة كبار المسئولين بإحدى مستشفيات المدينة إثر اكتشاف إصابة 9 مرضى بالتهاب الكبد الفيروسى (ب) خلال إجرائهم للغسيل الكلوى بها، وأفادت السلطات فى المقاطعة فى بيان رسمى، أن خطوة إقالة هؤلاء المسئولين جاءت بعد أن كشفت التحقيقات أن العاملين فى قسم غسيل الكلى فى المستشفى خالفوا القواعد أثناء القيام بعملهم، ما أدى لانتقال العدوى للضحايا التسعة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة