ولى عهد السعودية: لن ينجح من يحاول الوقيعة بين الرياض وواشنطن

السبت، 11 فبراير 2017 05:53 م
ولى عهد السعودية: لن ينجح من يحاول الوقيعة بين الرياض وواشنطن الأمير محمد بن نايف ولى العهد السعودي

وكالات

قال الأمير محمد بن نايف ولى العهد السعودى، إن محاربة الإرهاب مسؤولية دولية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الدولية على جميع الأصعدة لمواجهته أمنيًا وفكريًا وماليًا وإعلاميًا وعسكريًا".

وشدد خلال تسلمه ميدالية "جورج تينت" التي تقدمها وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية للعمل الاستخباراتي المميز في مجال مكافحة الإرهاب، اليوم السبت، على ضرورة التعاون وفقًا لقواعد القانون الدولى والمبادئ التى قامت عليها الأمم المتحدة، وفى مقدمتها مبدأ المساواة فى السيادة فى محاربة الإرهاب.

وفى سؤال دار حول العلاقة الحالية بين المملكة والولايات المتحدة الأمريكية أجاب سموه :" علاقتنا مع الولايات المتحدة الأمريكية علاقة تاريخية استراتيجية ولن ينجح من يحاول أن يزرع إسفيناً بين السعودية وأمريكا".

وفيما يتعلق بالإجراءات التى اتخذتها المملكة لأى عمل إرهابى قد يطرأ لا سمح الله، قال سموه : نحن محاطين بمناطق صراع وكنا أول من تضرر من الإرهاب من مختلف مصادره، وقد عقدنا العزم سلفا على الإعداد والتجهيز لمكافحته فى أى مكان وتحت أى ظرف".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة