التقي اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد ، اليوم السبت ، مع مديري المدارس والإدارات التعليمية بالمحافظة ، وذلك قبل انطلاق الفصل الدراسي الثانى، بحضور الدكتور نبوي باهي وكيل وزارة التربية والتعليم و الموجهين الأوائل والعموم .
وطالب المحافظ من الجميع العمل يد واحدة والتكاتف والتعاون من أجل الطلاب، مؤكدا أن الفصل الدراسي الأول شهد العديد من الإيجابيات وكذلك السلبيات التي لابد من العمل على تلافيها خلال الفصل الدراسي الثانى، مؤكدًا أهمية دور المعلم في تشجيع الطلاب على الحضور للمدرسة فشخصيته هي التي تفرض ذلك .
وأضاف أن الفصل الدراسي الأول شهد حضور وانتظام الطلاب بصورة مرتفعة عن الأعوام السابقة ،نتيجة العمل المبكر للمحافظة مع التربية والتعليم ، مشيرا إلى أنه سوف يمر على المدارس لمتابعة سير وانتظام الدراسة .
وفى نهاية اللقاء طالب المحافظ من جميع أفراد المنظومة التعليمية بإعلاء المصلحة العامة ، لأن أبنائنا الطلاب أمانة في أعناقنا جميعا، وأن المعلم عليه دور كبير وكذلك ولي الأمر لأن نجاح المنظومة يتطلب تضافر جميع الجهود، مؤكدا أهمية دور المدرسة، وضرورة غرس الانتماء للطلاب بجميع المدارس وخاصة في طابور الصباح والأنشطة الطلابية .
وأوضح المحافظ أن الدولة لن تنهض إلا بسواعد أبنائها الطلاب، مشددًا على ضرورة الاتحاد للقضاء على الدروس الخصوصية، لتخفيف العبء عن المواطنين ، وأن استقامة الدولة تبدأ بالمعلم والقيام بدوره على اكمل وجه وغرسه الانتماء في الطلاب ليكونوا قدوة لهم.