اقتصادية النواب: تراجع سعر الدولار مستمر حال عودة السياحة وتدفق الاستثمارات

السبت، 11 فبراير 2017 05:00 ص
اقتصادية النواب: تراجع سعر الدولار مستمر حال عودة السياحة وتدفق الاستثمارات عمرو الجوهرى

كتب كامل كامل

أكد عمرو الجوهرى وكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، أن سعر الدولار بدأ يتراجع منذ نهاية الشهر الماضى، لعدة أسباب أبرزها توقف الاستيراد من الصين خلال الفترة الماضية، وزيادة نسبة التضخم التى دفعت إلى تقليل القوة الشرائية، بالإضافة إلى زيادة تحويلات العاملين فى الخارج.

وقال "الجوهرى" فى تصريحات لـ"اليوم السابع" :" حال عودة السياحة وزيادة الاستثمارات سوف يستمر تراجع سعر الدولار " مضيفًا:" هناك ربط قوى بين دور الرقابة الإدارية فى كشف الفساد وتراجع سعر الدولار، فالفاسدون الذين كانوا يحصلون على رشاوى كانوا يستثمرونها فى التضارب على العملة الأجنبية فقد أكدت التحقيقات وجود عملة أجنبية لديهم عندما كان يتم إلقاء القبض عليه".

وأوضح "الجوهرى" أن سعر الدولار عندما تخطى حاجز الـ18 جنيها كان سعره مبالغ فيه للغاية، مؤكدا أن الحل للقضاء على مشكلة سعر الدولار تكمن فى الانتاج.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة