وكيل وزارة الصحة يشيد بمحمد هنيدى: قام بحملات توعية بفيروس سى مجانًا

الأربعاء، 01 فبراير 2017 02:05 م
وكيل وزارة الصحة يشيد بمحمد هنيدى: قام بحملات توعية بفيروس سى مجانًا الدكتور عمرو قنديل وكيل وزارة الصحة للطب الوقائي

كتبت نور على
أكد الدكتور عمرو قنديل، وكيل وزارة الصحة للطب الوقائى، أن الوزارة تستورد حقن للعلاج والوقاية من فيروس سى بـ 20 مليون جنيه.
 
وأضاف "قنديل" خلال اجتماع لجنة الصحة بمجلس النواب، اليوم الأربعاء: "نستخدم 500 مليون حقنة سنويًا منهم 15% للتطعيمات".
 
وأشاد "قنديل" بالفنان محمد هنيدى، مؤكدًا أنه قام بحملات إعلانية للتوعية بفيرس سي مجانًا، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل الآن للذهاب إلى المرضى من خلال المسح الشامل لعدد من الفئات منها طلاب الجامعات عند أول سنة دراسية لهم بالجامعة وأيضا للمساجين والمحبوسين ومن يحصلون على شهادات للسفر للخارج وبعض الفئات الأخرى.
 
وتابع قائلاً: "فحصنا ما يقرب من نصف مليون مواطن بخلاف تلك الفئات، وتم علاج ما يقرب من مليون مواطن بنوعية من العلاج الجديد الذى أثبت نسبة شفاء وصلت إلى 95%".
 
وأوضح أن 90% من أفراد الشعب المصرى أصبح لديهم وعى كامل بفيرس سى، معترفًا بأن نسبة الإصابة فى مصر وصلت الآن إلى 4.4%، وهى نسبة انخفضت كثيرًا عن ذى قبل حيث كانت ما يقرب من 7%.
 
وأوضح أنه بحلول عام 2020 سنصل بالنسبة فى الإصابة إلى 1% وهى النسبة العالمية، وتابع قائلاً: "لم يعد هناك قوائم للانتظار للعلاج من فيرس سي".

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة