الزراعة :تحصين مليونى رأس ماشية ضد الحمى القلاعية و3 محافظات بالمركز الأول

الإثنين، 04 ديسمبر 2017 01:10 م
الزراعة :تحصين مليونى رأس ماشية ضد الحمى القلاعية و3 محافظات بالمركز الأول منى محرز نائب وزير الزراعة
كتب عز النوبى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

 كشف تقرير وزارة الزراعة واستصلاح الاراضى، إن إجمالى عدد رؤوس الماشية التى تم تحصينها ضمن المرحلة الثانية من الحملة القومية لمكافحة مرض الحمى القلاعية  بلغ مليونى و235 ألف و659 رأس من الحيوانات.

 وأكد  التقرير ، الذى حصل  لـ "اليوم السابع " ، عليه أن محافظة المنوفية احتلت  المركز الأولى فى المحافظات الأكثر تحصينا للماشية بإجمالى 259 ألفا و669 رأسا من الحيوانات ، موضحا  أن البحيرة احتلت المركز الثانى فى أعداد رؤوس الحيوانات التى تم تحصينها بإجمالى 216 ألف و586 رأس ماشية منها تحصين 198 ألف و802 رأس ماشية  بالاضافة الى  تحصين 17 ألف 784  رأس ماشية بمزراع الالبان ، تلتها الدقهلية فى  المركز الثالث بإجمالى 205 آلاف و514 رأس ماشية منذ بدء  الحملة القومية لتحصين الماشية  ضد مرض الحمى القلاعية  فى أكتوبر الماضى.

وقالت  الدكتور منى محرز  نائب وزير الزراعة  لشئون الثروة الحيوانية  والداجنة والسمكية ، إن الوزارة تستهدف تطبيق إجراءات عاجلة لحماية الثروة الحيوانية من الأمراض الوبائية خلال فصل الشتاء، خاصة أن الدولة تخطط لتغطية 80% من المستهدف تحصينه من الماشية لاحتواء المرض والسيطرة عليه خلال الفترة المقبلة، مشددة على توفير كافة التسهيلات والتوعية الإرشادية التي تضمن تحقيق أهداف الحملة في حماية الثروة الحيوانية المصرية من تهديدات الأمراض الوبائية.

وطالبت "محرز" المربين بالتعاون مع اللجان البيطرية وتقديم الحيوانات للتحصين والتسجيل والترقيم مما يساهم فى  احتواء الأمراض الوبائية، مشددة على أنه تم التنبيه على مديريات الطب البيطرى وضرورة التنسيق بين المحافظات للاستفادة من الكوادر المختلفة بكل محافظة لمساعدة المحافظة التى تعانى من العجز فى كوادرها من الأطباء البيطريين، والتنسيق بين الأجهزة البيطرية بالقاهرة والمحليات والأجهزة الأمنية والأوقاف ومديريات الزراعة بالمحافظات لضمان كفاءة ونجاح الحملة القومية لمكافحة الحمى القلاعية.


 

 
 
 

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة