الرى: غرامة من 50 إلى 200 ألف جنيه للمتسببين فى تسرب سولار بـ نيل الأقصر

السبت، 23 ديسمبر 2017 12:46 م
الرى: غرامة من 50 إلى 200 ألف جنيه للمتسببين فى تسرب سولار بـ نيل الأقصر الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى

كتبت أسماء نصار

أكدت وزارة الموارد المائية والرى، أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية من قبل ادارة حماية النيل وجهاز البيئة والشرطة ضد للمتسببين فى تسرب بقع السولار بنهر النيل فى محافظة الأقصر، موضحة أن العقوبة تتمثل فى غرامة مالية من 50 إلى 200 ألف جنيه.

وأضافت الوزارة فى بيان لها، أنه على الفور تحركت لجنة مشتركة من حماية النيل وجهاز البيئة والمسطحات، وتم تمشيط مجرى نهر النيل لتتبع مصدر التسرب البترولى وقامت لنشات حماية النيل والمسطحات والبيئة على تفتيتها وشفطها، ووفقاً للإجراءات الاحترازية المتبعة فى تلك الحالة، وتم إيقاف محطة مياه الأقصر عن العمل بشكل مؤقت من الساعة الثامنة مساء أمس ثم عادت للعمل بكامل طاقتها منذ الساعة العاشرة صباح اليوم السبت.

وأشارت الوزارة إلى أنه فى إطار جهود المتابعة المستمرة لمجرى نهر النيل، رصد المهندس المختص بالإدارة العامة لحماية النيل بالأقصر فى تمام الساعة الثامنة من مساء أمس الجمعة تسرب بترولى قادماً من جنوب محافظة الأقصر فى الكيلو 224، وتم التعامل معه.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة