وأضافت المصادر لـ" اليوم السابع" أن خطة الوزير فى الشركات الخاسرة التى انخفضت بنحو 25% عن العام الماضى تركز على عدة محاور، أبرزها تغيير بعض رؤساء الشركات الخاسرة خاصة الذين يتحملون جزء من الخسارة وفق التقييم الدورى للوزارة، حيث غيرت الوزارة نحو 64 رئيس شركة تابعة و100 عضو مجلس إدارة، فى إطار تحسين أداء الشركات ورفع كفاءتها.
كما ترتكز الخطة على ضخ قيادات فنية ومالية فى مجالس الإدارات متخصصة، بحيث ترتقى بأوضاع الشركات الخاسرة، وتوفر الكفاءة فيما يتعلق بطرح مشروعات تطوير أو ضخ استثمارات جديدة.
وقالت المصادر، إنه يتم أيضا تقييم كل المشروعات التى تقترحها الشركات التابعة، بحيث تكون ذات جدوى اقتصاديا حال تنفيذها، لافتة إلى أن قطاع الغزل والنسيج والحديد والصلب والقومية للأسمنت تأتى على رأس أولويات التطوير .