دايلى بيست: تيلرسون يعترف بتدخل روسيا فى انتخابات الرئاسة الأمريكية

الأربعاء، 13 ديسمبر 2017 01:56 م
دايلى بيست: تيلرسون يعترف بتدخل روسيا فى انتخابات الرئاسة الأمريكية وزير الخارجية الأمريكية ريكس تيلرسون

كتبت ريم عبد الحميد

ذكر موقع "ذا دايلى بيست" الأمريكى أن وزير الخارجية الأمريكية "المحاصر"، ريكس تيلرسون، اعترف فى اجتماع مغلق مع الدبلوماسيين الأمريكيين أمس أن روسيا تدخلت فى العملية الديمقراطية بالولايات المتحدة، وهو الأمر الذى لا يزال الرئيس دونالد ترامب يصفه بأنه "أخبار مزيفة هدفها نزع الشرعية عن رئاسته".

 

وعلق الموقع الأمريكى على تلك التصريحات بالقول، إنه موقف محفوف بالمخاطر لتيلرسون، حتى لو كان اعترف به سرا. فمهمته فى الخارجية الأمريكية تواجه شكوكا فى ظل شائعات ترددت على أنه يمكن أن يتم استبداله بمدير الـ CIA مايك بومبيو.

 

وداخل وزارته، يتراجع تأييده بعدما رأى العاملون أنه رؤيته تقوم بتفريغ الدبلوماسية الأمريكية. وكان تيلرسون قد قال فى إبريل الماضى إن مسألة التدخل الروسى فى الانتخابات أمر راسخ إلى حد ما. وفى أغسطس قال لنظيره الروسى سيرجى لافرورف أن التدخل فى الانتخابات أدى إلى عد ثقة خطير بين البلدين.

 

وقال أحد الدبلوماسيين الحاضرين فى اللقاء، إن تسلرسون أشاد بسياسة ترامب فى كلمته التى ألقاها لهم، فأثنى على قراره بإبقاء القوات الأمريكية فى أفغانستان ووصفه بالجرئ.

 

 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب