"نفسى اشوف بنتى بتمشى زى البنات اللى فى سنها وأعالج ابنتى الاخرى" بهذه الكلمات بدأت الأم سمر عصام كلامها مع اليوم السابع ،بمدينة المستقبل بمحافظة الاسماعيلية عن مأساتها وعجزها عن علاج أبناءها.
سردت الأم حكاية ابنتيها حنين 4 أعوام وجويرية عامين وتقول الأم أن ابنتى حنين تبلغ من العمر 4 سنوات وذهبت بها لكل الأطباء ولكن نظرا لأننا فقراء ويكاد نملك قوت يومنا فلم استطع تكملة علاجها بسبب المصاريف الباهظة وكمية المبالغ التى استلفتها من جيرانى وأقاربى للإنفاق على علاجها هى وشقيقتها وزوجى ارزقى يعمل باليومية.
وعن حالة حنين قالت الأم أن طفلتى حنين تم ولادتها ولادة طبيعية ولاحظت أن ابنتى لاتستطيع المشى أو التحدث فقررت أن أخوض رحلة البحث عن العلاج فقمت بالتردد على أطباء المخ والأعصاب فى بداية الرحلة لعلاج طفلتى التى لاحول لها ولا قوة ،واشار على احد الاطباء بالذهاب بها إلى مستشفى أبوالريش بالقاهرة للكشف عليها وعلاجها وتستطرد الأم: عندما ذهبت إلى مستشفى أبو الريش تعرضت إلى أسوأ معاملة ولم يفعلوا لى أى شيء فقررت الاستمرار فى علاج حنين فأشار على أحد الاطباء بإجراء عملية حقن للطفلة ولكنها لم تحقق أى تحسن حيث أن حنين تعانى من شلل دماغى وتحتاج إلى عملية تطويل أوتار الساق وتوسيع الحوض وعلاج طبيعى مستمر وتشير الام باننى تابعت مع حنين علاج طبيعى لمدة 3 سنوات كما اشار على الاطباء ولكن العلاج الطبيعى يستنزف الأموال دون تحسن .
وتؤكد الام أن أحد الاطباء أشار عليها باجراء العملية لابنتها حنين مقابل 10 آلاف جنيه وهى لاتملك هذا المبلغ الكبير وخاصة أن عليها ديون متراكمة منذ 4 سنوات رحلة علاج الابنة المريضة.
وتضيف الام بان لديها طفلة أخرى تدعى جويرية تبلغ من العمر عامين وهى أيضا مريضة ومصابة بتأخر ذهنى وتحتاج للمتابعة مع أطباء المخ والاعصاب بصفة مستمرة ونظرا لأن زوجى يعمل باليومية فى محل بوظة بيومية 60 جنيه فاننا يئسنا فى الاستمرار فى علاج ابنتينا وكل أمنياتى فى الحياة أن أرى بناتى يمشين على أرجلهن زى البنات اللاتى فى سنهن.
وتطالب الام وزير الصحة واصحاب القلوب الرحيمة ان يقفوا بجانبها فى علاج ابنتيها لان ظروفها المادية صعبة ولم تستطيع استكمال علاج جويرية ولإجراء عملية لابنتها الاخرى حنين بسبب الفقر.
للتواصل مع الحالة////01011485914
.jpg)
الام مع طفلتيها
.jpg)
الام مع طفلتيها المريضتين
.jpg)
تقرير الطفلة جويرية
.jpg)
تقرير الطفلة حنين
.jpg)
تشخيص حالة جويرية
.jpg)
تقرير حالة الطفلة جويرية
.jpg)
الام مع الطفلتين
.jpg)
الطفلة جويرية
.jpg)
الام مع الطفلة حنين
.jpg)
الطفلة حنين
.jpg)
الام مع الطفلة جويرية
.jpg)
تقرير الطفلة حنين