أكد مدرب منتخب إسبانيا السابق، فيسنتى ديل بوسكى، عقب قرعة مونديال روسيا 2018 اليوم، التى أسفرت عن وقوع (لاروخا) فى المجموعة الثانية، مع البرتغال وإيران والمغرب، أن أول لقاء أمام منتخب البرتغال "هو الأصعب، لكن لا مجال للشكوى".
وقال ديل بوسكى: "لا يسعنا الشكوى، لكن مواجهة البرتغال فى أول لقاء هو الأمر الأصعب، رغم أننا نعلم جيدا أننا خسرنا أمام سويسرا ثم توجنا باللقب"، وذلك بعد مشاهدته للقرعة بمقر الاتحاد الإسبانى لكرة القدم فى مدريد، برفقة المدرب السابق خافيير كليمنتى ولاعبين سابقين أيضا.
وأشار إلى أن البرتغال وإسبانيا، هما الفائزتان فى النسختين الأخيرتين من كأس أمم أوروبا، إسبانيا فى 2012 والبرتغال فى 2016، واصفا المغرب وإيران بأنهما "مجهولان ومقاتلان".
واعتبر المدرب الذى قاد إسبانيا للفوز بمونديال 2010 ويورو 2012، أن المرشحين الأوفر حظا للتأهل لثمن النهائى عن المجموعة الأولى هما روسيا وأوروجواى "قويين للغاية".
وأوضح: "أوروجواى قوية جدا إذا تأهلت، وروسيا تلعب على أرضها وهذا يمنحها أفضلية، مبرزا أن طريق إسبانيا يخلو من البرازيل حتى النهائى، وألمانيا حتى نصف النهائى وهذه ميزة.