التعليم العالى: منح من هيئة الفولبرايت لتنمية قدرات شباب الباحثين

الخميس، 09 نوفمبر 2017 10:14 ص
التعليم العالى: منح من هيئة الفولبرايت لتنمية قدرات شباب الباحثين الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى

كتب وائل ربيعى

 قدم الدكتور حسام الملاحى مساعد أول وزير التعليم العالى للعلاقات الثقافية والبعثات وشئون الجامعات تقريراً للوزاير حول المنح المقدمة من هيئة الفولبرايت لتنمية قدرات شباب الباحثين من أعضاء هيئة التدريس للعام 2018.

وأشار التقرير إلى أن آخر موعد للتقدم 1 ديسمبر المقبل، وتصل مدة برنامج المنحة إلى 10 أسابيع بأحد الجامعات بالولايات المتحدة الأمريكية تبدأ اعتبارا من 8 يوليو حتى 16 سبتمبر 2018 فى مجال الصحة العامة، ولمزيد من التفاصيل ومعرفة شروط التقدم يمكن الدخول على الموقع الإلكترونى الآتى: (http://www.cies.org/system/files/private-documents/fulbrigh-EJFDP-instructions-2018.pdf)، و (https://iie.embark.com/apply/visitingscholars).

وأضاف التقرير أن برنامج المنحة يركز على منهجية التدريس، وعلم التربية، وتطوير المناهج، والتكنولوجيا التعليمية، والقيادة فى التعليم، والتعليم العالى فى الولايات المتحدة، وإدارة التعليم العالى، وهياكل الدعم الأكاديمى، ومنهجية البحث، بالإضافة إلى بعض الأنشطة الثقافية والمجتمعية المختلفة.

يذكر أن الإدارة المركزية للبعثات لا تتحمل أية نفقات عن هذه المنح.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة